Speisekarte Schlemmen nach Herzenslust!

Menu
Drinks menu

Salate frisch… knackig…

Farbenfroh und bunt, Puristisch oder mit Fleisch

Italienscher Salat
Blattsalate, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Käse, Schinken, frischer Paprika, Zwiebeln, gekochtes Ei, Oliven, Peperoni – Italia Dressing klein 6 | groß 8  
gemischter Salat
Blattsalate, Tomaten, Gurken, frischer Paprika, Zwiebeln, Mais, Oliven, Peperoni – Italia Dressing klein 5 | groß 7 
Beilagensalat
Blattsalate, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Karotten – Italia Dressing | 3
Karottensalat mit Orangenfilets
und fruchtiger Orangen-Aprikosenvinaigrette | 4 
Tomaten-Fenchelsalat
und feiner Balsamico Vinaigrette | 5
Salat con Pollo 
Blattsalate mit Hähnchenbruststreifen, grünen Pfefferkörnern, Tomaten, Gurken, Mozzarella, frischer Paprika und Fenchel, Orangenfilets und etwas Weissbrot und einer Mischung aus Orangen-Aprikosenvinaigrette und unserer feinen Balsamico-Vinaigrette | 10,50 
Salads menu

PastaOh… du Nudel… meine Liebste….

lang und aufrollverliebt

Spaghetti Aglio Olio e Verdure (vegan)
Spaghetti mit Gemüse in Olivenöl und Knoblauch| 7 
Spaghetti Ragú
Spaghetti mit Hackfleischsoße nach Bologneser Art | 8,50 
Spaghetti Funghi & Piselli (vegan)
Spaghetti mit frischen Champignon, Lauch, Erbsen, Rucola und einem „Schuss“ tierfreier Sahne | 8
Spaghetti Diavolo
Spaghetti mit Tintenfischringe und Scampi in fruchtig-pikanter Tomatensoße | 9 
Fettuccini Mari e Monti
schmale Bandnudeln mit Steinpilzen und Garnelen | 9,90
Fettuccine al Salmone
schmale Bandnudeln mit Lachs in cremiger Tomaten-Sahnesoße | 10,40

kurz, aufgepickst, die Gabel reicht

Penne all`Arrabiata (vegan)
kurze, dicke röhrenförmige Nudeln in pikanter Tomatensoße | 7
Penne al Gorgonzola & Spinaci
mit kurze, dicke Röhrenförmige Nudeln in cremiger Rahmsoße mit Gorgonzola | 8
Penne al Forno
kurze, dicke röhrenförmige Nudeln mit gekochtem Schinken und Erbsen in Sahne-Hackfleischsoße mit Käse überbacken | 9 
Tortellini alla Panna
mit Hackfleisch gefüllte Nudeln in einer cremigen Schinken-Sahne-Soße | 8,50 
Salads menu

Pasta fatto a manoMein frisches Hühnerei, hast du Lust auf eine Party? Ich hab unseren Freunden Salz & Olivenöl Bescheid gegeben und sie kommen auch! Zu viert, sind wir ein unschlagbares Pastateam! Dein Amigo Farina

unsere selbstgemachte Pasta

Lasagne al forno
geschichtet mit Hackfleisch-Bechamelsoße und mit Käse überbacken | 9,50

für Vegetarier

Cannelloni Spinaci
Nudeln mit Spinat und Ricotta gefüllt, aufgerollt und mit Käse überbacken | 9,50
Salads menu

CalzonadasLegendär und unbeschreiblich im Geschmack unser Pizzateigshopper!

Calzonadas classica
mit Hackfleisch und Käse gefüllte, frittierte Teigtasche in pikanter Tomatenkäsesoße | eine große 9 | eine kleine 7 
Dinkelotti
aus Dinkelpizzateig mit Gemüse und Käse gefüllte und frittierte Teigtasche in pikanter Tomatenkäsesoße | eine große 9 | eine kleine 7
Drinks menu

Pizzafruchtige Tomatensoße, eine Käsemischung als Basis und dann… dann kommt drauf was schmeckt, wie z. B.

Alles Käse… oder was…?

Margherita
ab 7
Gorgonzola
ab 7
Quattro Formaggi
ab 8

Aber bitte mit Wurst!

Salami
ab 8
Salami picante oder Sucuk (Rindersalami)
ab 7
Schinken, Ananas
oder auch: einmal nach Hawaiiab 7
Schinken, Artischocken
artig schockst du den Schinken mit deiner süßen Säure ;D  ab 7
 

Gefüllt und zugeklappt

Calzone
Salami, Schinken, Champignon, Peperoni><ab 8,50
Vesuvio pikant
Salami, Schinken, Jalapenos, Ei, am Tisch flambiert>ab 9

 

 

Bunt gemischt…

Mix
Salami, Schinken, Champignonab 7
Speziale
Salami, Schinken, Champignon, Peperoniab 7.50
Verdure
gegrilltes Gemüse, Knoblauchab 7
Toscana
Hackfleisch, Zwiebeln, Mais, ab 7.50
Spinaci
Spinat mit Ricotta, gekochtem Schinken, Knoblauchab 7.50

ein bisschen scharf oder lieber etwas aus dem Meer?

Umbria
pikante Salami, Sardellen, Kapern, Zwiebelnab 8
Mexikana
pikante Salami, Jalapenos, Mais, Paprikaab 7.50
Adria
Meeresfrüchte, Knoblauchab 7.50
Rimini
Thunfisch, Zwiebeln, Kapernab 7.50
Bibione
Shrimps, Knoblauchab 7.50

unsere Feinen

Grana Padano
Mozzarella, frische Tomaten, Rucola und Grana Padanoab 8.50
San Daniele
Mozzarella, frisch aufgeschnittener San Daniele Schinkenab 9.50
Räucherlachs
Mozzarella, Rucola, Räucherlachs und frisch geriebener Meerrettichab 9.50
Tirolese
Mozzarella, Camembert, frisches Basilikum, Pinienkerne, Südtiroler Speckab 9.50

 

 

Drinks menu

Carne….. Pesce? manchmal kann man sich einfach nicht entscheiden…

Fleisch… beim Italiener? Certo!

Fegato alla Venezia
Rinderleber geschnetzelt, mit Zwiebeln angebraten und mit Weißwein abgelöscht, dazu gibt es Kroketten und einen Beilagensalat | 13
Scaloppine al Limone
Schweinemedaillons in Zitronensoße mit Kroketten und Beilagensalat | 14,50
Saltimbocca
Springt in den Mund, ihr feinen Schweinemedaillons mit Salbei & San Daniele Schinken in Weißweinsoße, dazu Kroketten und Beilagensalat | 16,50
Cordon Bleu Tirolese
paniertes Schweinerückensteak gefüllt mit Camembert und Tiroler Speck, dazu servieren wir Pommes und Beilagensalat | 14,50
Cotoletta alla Milanese
paniertes Schweinerückensteak mit Pommes und Beilagensalat | 11

oder eher der Fischtyp?

Calamari fritti
frittierte Tintenfischringe mit feiner Cocktailsoße, Pommes und Beilagensalat | 14
Gamberoni al Aglio
Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch gebraten, abgelöscht und flambiert mit Weinbrand, dazu servieren wir Pommes und Beilagensalat | 21
Drinks menu

Dolcezum Abschluss darf Süsses nicht fehlen!

Dolce fatto a casa

Tiramisu
mit Kaffee und Amaretto getränkte Löffelbisquitte auf Mascarponecreme | 4.40
Joghurt-Panna-Cotta
ein bisschen leichter, als die klassische Variante der „gekochten Sahne“ | 3.80

Gelato

Eisbombe „Tartufo nero“
mit Zabaioneeis gefüllte große Kugel aus Schokoeis | 4.20
Königsrolle von Langnese
Schoko-Vanille-Erdbeereis | 4.40
Drinks menu

Aperitif, Sprizz…Appetitanregend vorne weg, zwischendrin zum Auflockern, danach zum geselligen beisammensitzen

kennt jeder, oder?

Proseccco Cuveé Treviso
exclusiver, klassischer Prosecco aus dem Friaul0,1l | 3.90
Aperol Sprizz
Aperol, Prosecco, Soda0,4l | 6
Martini
bianco4cl | 2.20
Campari Orange
Campari, Orangensaft15 cl | 3,80
San Bitter (alkoholfrei)
0,1l | 2.20

unsere Sprizz-Variationen

Rosato mio
Prosecco, Rosato mio, Basilikum0,4l | 6
Hugo
Prosecco, Holunder, Zitrone, Minze0,4l | 6
Hugo rosso
Prosecco, Holunder, San Bitter, Zitrone, Minze0,4l | 6
Fürth Sprizz
Prosecco, Holunder, Pfefferminz, Zitrone, Gurke0,4l | 6
C² Aperitif (alkoholfrei)
San Bitter, Orangensaft, Mineralwasser0,4l | 4,50
Drinks menu

GetränkeBier, Wein, Soft, Hart, Heiß, Kurz, vom Fass, der Flasche…. ach egal, Hauptsache flüssig

Hopfen-Malz-Getränk

helles Hefeweizen
aus dem Fass0,5l | 3.30
Zirndorfer Landbier
aus dem Fass0,5l | 3.30
Grüner
aus dem Fass0,5l | 3.30
alkoholfreies Hefeweizen
aus der Flasche0,5l | 3.10
Kellerbier
aus der Flasche0,5l | 3.30
Pils
aus dem Fass0,4l | 3.10

Rot-, Weiß-, Rosé- unsere Weine

Lambrusco
lieblicher Rotwein0,2l | 4.40
Montepulciano
kräftiger, trocken Rotwein aus den Abruzzen0,2l | 5.20
Salento Primitivo
weicher, fülliger Rotwein0,2l | 6.50
Vino Rosso della Casa
fruchtiger, halbtrockener-trockener Rotwein aus dem „Pravda Val“0,2l | 4.40
Rosé
trockener Roséwein0,2l | 4.40
Frascati
trockener Weißwein0,2l | 4.40
Pinot Grigio
halbtrockener Weißwein0,2l | 4.40
Vino bianco della Casa
fruchtiger, halbtrockner Weißwein aus dem „Pra’da Val“0,2l | 4.40

Softis und starke Säfte

Selters Mineralwasser
in der Flasche still, leicht, classic 0,5l | 3.40
Zitronen-/Orangenlimonade
0,3l | 2.20
Coca Cola
0,3l | 2.30
Ki-Ba
Kirsch-Banane0,3l | 3.40
Apfel, Orange, Banane, Maracuja, Johannisbeere, Traube, Kirsch
0,3l | 3.10

für die „Harten“

Averna, Fernet, Ramazzotti
2cl | 3
Veccia Romagna
2cl | 4.50
Limoncello
2cl | 3.50
Grappa Reale
2cl | 3.50
Grappa Chardonnay
2cl | 3.60

wer es lieber „Heiß“ will:

Espresso
| 1.50
Espresso macchiato
kleiner Starker mit Milchschaumhaube | 1.90
Espresso Coretto
Stark in doppelter Hinsicht (Espresso mit Grappa) | 3
Latte macchiato
| 3.40
Tasse heiße Schokolade
| 3.30